Unsere Mediathek präsentiert sich als "Weihnachtsbücherei"

Am vorletzten und letzten Schultag vor den Weihnachtsferien öffnete die Mediathek ihre Türen für unsere vier fünften Klassen. Sie präsentierte sich weihnachtlich geschmückt und hielt viel Spannendes rund um das Thema "Weihnachten" bereit.

Eingeladen hatte dazu die AG Schulbücherei, die die Tage vorher viel vorbereitet und geübt hat. So führten die Schüler der AG die 5. Klässler durch die Ausstellung von Weihnachtsbüchern und verschiedenen Adventskalendern. Sie lasen ihnen Geschichten vor, spielten ein Weihnachts-Tabu und hörten zusammen einen Teil des Hörbuchs "Hilfe die Herdmanns kommen".

So sind die zwei letzten Vormittage vor den Weihnachtsferien wie im Fluge vergangen - einigen Schülerinnen und Schülern war die Zeit in der Bücherei sogar zu kurz!