Die Medien AG

Die Medien AG findet am Montagnachmittag statt. In der Medien AG aktualisieren wir die Schulwebseite und bearbeiten Fotos und Videos. An der AG nehmen 14 Schüler teil, die Lehrer sind Herr Nolte und Herr Kinadeter. Wir haben neue Notebooks samt Tragekoffer bekommen, die wir für den Unterricht nutzen.

Die Kunst AG

Die Kunst AG findet am Montag zwischen 14:00 Uhr und 15:30 Uhr statt. Es nehmen 12 Schüler an der AG teil, sie wird von Herrn Wurst geleitet. In der AG werden verschiedene Ideen umgesetzt So wird mit Holz, Ton und Gips gearbeitet. Vor der Fertigungsphase müssen die Werke erst zeichnersich entworfen werden. Die fertigen Werkstücke werden anschließend in der Schule ausgestellt.

Fußball-AG

In den vier verschiedenen Fußball-Gruppen unterrichten die Lehrer Herr Süß, Herr Kasberger und Herr Weidinger. Als Vertretung trainiert Herr Simmerl die AGs. In einer Gruppe sind ca. 25 Schüler. Die AGs finden 3mal pro Woche statt.

In den AGs werden Sprintraining, Ausdauertraining, Lauftraining, Torschussübungen und Passen geübt. Den Abschluss bildet immer ein Fußballspiel mit den üblichen Regeln.

Im Jahr 2018 wurde die Schülermannschaft 2. im Landkreis Passau.

Tanz-AG

Die Lehrerinnen Susanne Klausner und Julia Kinateder begleiten die 29 Mädels der achten und neunten Klassen in  der Tanz- AG durch dieses Schuljahr. Die AG findet immer Montags von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Es werden verschiedene Arten von Tänzen und auch eigene Choreographien einstudiert. Die Gruppen der zwei Lehrkräfte nehmen regelmäßig an den Vorspielabenden wie z.B. am  Bunten Abend der Sportmittelschule teil. Die Teilnehmerinnen werden in zwei Gruppen aufgeteilt und üben jeweils zwei unterschiedliche Tänze ein.